В Череповце 47-летний мужчина предстанет перед судом за изнасилование 13-летней психически нездоровой дочери

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, летом 2016 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование собственной 13-летней дочери, пользуясь ее беспомощным состоянием ввиду малолетнего возраста и психического расстройства.

Как выяснили следователи, преступление совершено обвиняемым в состоянии алкогольного опьянения в отсутствие дома матери ребенка. Женщина, узнав о произошедшем, обратилась в следственные органы с заявлением о привлечении мужчины к уголовной ответственности.   Обвиняемый своей причастности к совершению преступлений отрицать не стал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Череповце 47-летний мужчина предстанет перед судом за изнасилование 13-летней психически нездоровой дочери