Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы добилась закрытия незаконного реабилитационного центра

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы реабилитационный центр для социально неблагополучных граждан прекратил свою деятельность.

Надзорными мероприятиями установлено, что Межрегиональная благотворительная общественная организация «Возрождение» открыла на территории района реабилитационный центр для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом.

Помещение с круглосуточным пребыванием 7 человек находилось в квартире четырехэтажного жилого дома. Между тем, использование жилого фонда в коммерческой деятельности не допускается.

Граждане, пребывающие в центре, безвозмездно выполняли виды работ, не предусмотренных уставом организации: погрузочно-разгрузочные работы, уборка территории, копка земли.

Кроме того, в центре не была предусмотрена должность медработника, способного оказать людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью, квалифицированную помощь.

Учитывая, что пребывание в данном учреждении граждан было небезопасно для их жизни и здоровья, прокурор района внес представление, потребовав прекращения  незаконной деятельности.

После прокурорского вмешательства реабилитационный центр был закрыт.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы добилась закрытия незаконного реабилитационного центра