Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу


Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 25-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, обвиняемый, подлежащий призыву на военную службу, у которого в 2012 году закончилась отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ в связи с отчислением из учебного заведения,  с  апреля 2013 года по июнь 2016 года под роспись получал повестки о явке в военный комиссариат  г.Архангельска, однако, не желая проходить военную службу,  в назначенные дни на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, без уважительной причины не являлся.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и пояснил следователю, что не хотел служить в армии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением  направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

За уклонение от призыва на военную службу Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

24.07.2017 в 11:51

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях