Прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о контрактной системе выявлен факт совершения преступления

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Ленинского района в рамках проведения проверки исполнения законодательства о контрактной системе установлено, что постановлением администрации Тамбовской области от 14.07.2015 №754 утверждена областная адресная инвестиционная программа на 2015 год и на плановый период 2016 года, предусматривающая финансирование строительства геронтологического центра в г. Тамбове.

21.08.2015 между управлением строительства и инвестиций Тамбовской области, как государственным заказчиком, и казенным предприятием Тамбовской области «Дирекция капитального строительства» (КПТО «Капиталстрой») заключено инвестиционное соглашение, в соответствии с которым КПТО «Капиталстрой» приняло на себя обязательства по исполнению части функций государственного заказчика в части реализации в 2015 году государственных контрактов, в том числе, по приемке выполненных работ и учету их объема.

07.12.2015 между управлением строительства и инвестиций Тамбовской области и ООО «Звезда-2» заключен государственный контракт, по условиям которого общество с ограниченной ответственностью обязалось в годичный срок выполнить работы по объекту: «Строительство геронтологического центра в г. Тамбове» (2 очередь).

22.12.2015 должностные лица из числа руководителей КПТО «Капиталстрой» подписали документы, подтверждающие факт выполнения строительных работ на общую сумму 164 млн. рублей. На основании данных документов генподрядчику перечислены указанные денежные средства.

Между тем, прокурорская проверка показала, что строительные работы не были выполнены, а документы об их выполнении содержали ложные сведения, что свидетельствовало о наличии в действиях должностных лиц КПТО «Капиталстрой» признаков преступления.

В связи с этим прокуратурой района в порядке реализации полномочий, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, вынесено постановление о направлении материала проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

После рассмотрения материала проверки по указанному факту органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

До настоящего времени предварительное следствие по делу не окончено.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тамбовской области.

⏰ 24.07.2017 в 10:53
Прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о контрактной системе выявлен факт совершения преступления