Прокуратура города поставила вопрос об ответственности организации грузоперевозок за невыплату ра…

Прокуратура г.Челябинска в ходе проверки по обращению бывшего работника ООО «Техспецтранс» установила, что указанная организация имеет задолженность по заработной плате свыше 3,1 млн. рублей перед 42 работниками, в том числе перед заявителем.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой города руководителю ООО «Техспецтранс» внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

В интересах заявителя прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с организации задолженности по заработной плате в размере свыше 185 тыс. рублей.

В настоящее время проверка не кончена, решается вопрос о направлении материалов в следственные органы для организации проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Челябинской области.

Прокуратура города поставила вопрос об ответственности организации грузоперевозок за невыплату ра…