УМВД России по Смоленской области напоминает: повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – уголовно наказуемо

Материал опубликован: 24.07.2017 в 9:18
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В Смоленске и Десногорске возбуждены уголовные дела в отношении нетрезвых водителей.

Инспекторы ДПС ГИБДД в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах областного центра обратили внимание на отечественный автомобиль, который ехал с нарушением траектории движения. Полицейские остановили данное транспортное средство. Водитель, местный житель, 1987 года рождения, пояснил сотрудникам полиции, что сел за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Поздно вечером в городе Десногорске сотрудники ГИБДД задержали автомобиль иностранного производства, водитель которого неуверенно держался на дороге и создавал аварийные ситуации. За рулем транспортного средства находилась местная жительница, 1976 года рождения. У женщины было установлено состояние алкогольного опьянения. Кроме того, стражи порядка выяснили, что задержанная ранее лишена права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

УМВД России по Смоленской области напоминает: повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – уголовно наказуемо