В Томске сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Шум»

Материал опубликован: 24.07.2017 в 8:44
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В течение всего мотосезона в Госавтоинспекцию поступают жалобы от граждан на «громкие» транспортные средства, передвигающиеся по улицам нашего города. Особенно актуальна эта проблема в вечернее и ночное время, когда горожане отдыхают. Причиной такого шума является несоответствующая существующим стандартам выхлопная система, установленная на некоторых автомобилях или мотоциклах.

В ходе проведенного профилактического мероприятия «Шум» помимо патрульных автомобилей дорожно-патрульной службы задействованы сотрудники Госавтоинспекции на патрульных мотоциклах. Благодаря слаженным действиям патрулей за два часа инспекторами выявлено шесть мотоциклов, на которых установлена выхлопная система, не отвечающая государственному стандарту Российской Федерации.

Водители этих транспортных средств привлечены к административной ответственности.

За эксплуатацию мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того водителю выдается требование о прекращении правонарушения – приведения выхлопной системы в нормативное состояние. В случае невыполнения настоящего требования предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Томске сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Шум»