Прокурор потребовал разместить на сайтах органов местного самоуправления информацию о лицах, пропавших без вести

Материал опубликован: 24.07.2017 в 8:25
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Кашинского района федерального законодательства в части обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления, а также реализации полномочий по оказанию содействия гражданам по поиску лиц, пропавших без вести.

Установлено, что в нарушение требований ч. 3 ст. Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» на официальных сайтах 4 муниципальных образований Кашинского района не была размещена общедоступная информация о лицах, пропавших без вести; месте их предполагаемого поиска; контактной информации координаторов мероприятий по поиску лиц, пропавших без вести; иная общедоступная информация, необходимая для эффективного поиска лиц, пропавших без вести.

В связи с этим, межрайонным прокурором направлено в суд 4 административных исковых заявления об обязании муниципальных образований по устранению нарушений федерального законодательства и о размещении на официальных сайтах муниципальных образований необходимой информации.

Рассмотрев административные исковые заявления прокурора, Кашинский городской суд счел требования межрайонного прокурора законными и обоснованными и удовлетворил их.

Фактическое исполнение судебных актов находится на контроле в Кашинской межрайонной прокуратуре.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурор потребовал разместить на сайтах органов местного самоуправления информацию о лицах, пропавших без вести