Ульяновец изолирован от общества в колонии за нападение на сотрудника полиции и изнасилование знакомой

Материал опубликован: 24.07.2017 в 7:40
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Лишен свободы 26-летний житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении ряда преступлений.

Как установлено, 21 января 2017 года дорожный рабочий ООО «Ульяновсктрансстрой» Леушкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в подъезде одного из домов на бульваре Киевском.

В связи с нарушением им общественного порядка был вызван наряд полиции.

Однако, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (по обслуживанию Заволжского района) Управления МВД Российской Федерации по городу Ульяновску, злоумышленник толкнул его головой об угол стены.

Кроме того, выяснено, что спустя неделю он же совершил сексуальное преступление в отношении знакомой.

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Леушкин признан судом виновным в применении в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.318 УК РФ), а также изнасиловании, соединенном с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), и приговорен к 6 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ульяновской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Ульяновец изолирован от общества в колонии за нападение на сотрудника полиции и изнасилование знакомой