Натурализованная бизнес-леди из Ульяновска признана виновной в организации аферы с бюджетными финансовыми ресурсами, предоставляемыми в рамках мер государственной поддержки многодетных семей

Материал опубликован: 24.07.2017 в 7:34
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Вынесено постановление в отношении жительницы областного центра, изобличенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении бюджетных средств.

Как установлено, индивидуальная предприниматель Тхи Чан получила гражданство Российской Федерации.

В октябре 2011 года, воспользовавшись внешним сходством со своей сестрой — гражданкой Вьетнама, родившей сына, злоумышленница организовала получение родственницей соответствующего медицинского свидетельства.

Вследствие этого в официальном документе были отражены недостоверные сведения о том, что матерью новорожденного ребенка является натурализованная бизнес-леди.

В дальнейшем 50-летняя Тхи Чан обратилась в различные государственные органы и приобрела сертификат на материнский (семейный) капитал, удостоверяющий ее право на получение бюджетных денежных средств в размере более 365 тысяч рублей, а также выплаты на малолетнего, предоставляемее в рамках дополнительных мер государственной поддержки многодетных семей.

Однако в ходе спецмероприятий незаконная схема была вскрыта сотрудниками регионального Управления ФСБ, и в ноябре 2016 года данные преступные действия пресечены.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Чан признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере), ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном и полное возмещение вреда, в отношении нее судом вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ульяновской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Натурализованная бизнес-леди из Ульяновска признана виновной в организации аферы с бюджетными финансовыми ресурсами, предоставляемыми в рамках мер государственной поддержки многодетных семей