Магаданские автоинспекторы проводят проверку по факту ДТП, в результате которого погибла женщина

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Предварительно установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло около 05 часов 45 минут 22 июля 2017 года в городе Магадане напротив дома № 86 по улице Пролетарской: 33 – летняя женщина, управляя автомобилем Дайхатсу Териос, не справилась с управлением транспортного средства и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где произвела столкновение с транспортным средством Тойота Кроун.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Дайхатсу от полученных травм скончалась на месте. Получил травмы и водитель Тойота Кроун.

По данному факту сотрудники ГИБДД проводят проверку, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По данным Госавтоинспекции с начала 2017 года на территории области произошло 121 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 15 человек и 146 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Основные виды дорожно-транспортных происшествий: столкновение, опрокидывание, наезд на стоящее транспортное средство, наезд на пешехода и наезд на препятствие.

В Магаданской области основными видами нарушений Правил дорожного движения, являющимися причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, при которых пострадали люди, стали: несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушения требований ПДД пешеходами и съезд транспортного средства с дороги или опрокидывание.

Сопутствующими причинами возникновения ДТП являлись: управление транспортными средствами водителями с признаками опьянения и управление транспортными средствами водителями, не имеющими либо лишенными права управления.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Магаданские автоинспекторы проводят проверку по факту ДТП, в результате которого погибла женщина