Госавтоинспекция республики в очередной раз обращается ко всем владельцам крупного рогатого скота

Материал опубликован: 22.07.2017 в 9:35
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Домашняя живность, оставшись без присмотра владельцев, нередко бесцельно прогуливается по улицам города, и дорогах создавая заторы в движении и нередко – аварийные ситуации.

В большинстве случаев столкновения происходят в темное время суток, так как именно в это время значительно ухудшается видимость дороги. Однако, основной причиной подобных дорожно-транспортных происшествий становится вольный и бесконтрольный выпас домашнего скота. В результате наезда погибают животные, водители получают телесные повреждения, а транспортные средства тяжелые механические повреждения.

Госавтоинспекция республики в очередной раз обращается ко всем владельцам крупного рогатого скота, с просьбой о принятии мер контроля за принадлежащими вам животными. Помните, что при выпасе животных вблизи дороги, оставляя их без присмотра, вы подвергаете опасности не только жизнь своих питомцев, но жизнь, здоровье и имущество граждан, передвигающихся по дорогам общего пользования.

Уважаемые жители! Госавтоинспекция республики напоминает владельцам, осуществляющим бесконтрольный выпас с/х животных, что в случае гибели, либо получении ранений участниками дорожного движения, или причинения материального вреда автотранспортным средствам – в отношении вас будет возбуждено административное либо уголовное делопроизводство, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отдельно стоит обратиться к автолюбителям — соблюдайте крайнюю осторожность во время езды. Особенно внимательным и аккуратным нужно быть при наступлении сумерек. Не стоит нарушать ПДД и превышать скорость, ведь неизвестно за каким поворотом вас поджидает опасность. Для неразумных буренок правила не писаны, поэтому не стоит рисковать своей собственной жизнью и здоровьем окружающих.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Госавтоинспекция республики в очередной раз обращается ко всем владельцам крупного рогатого скота