Об эпидемиологической ситуации по холере в Кении, Йемене и Судане

Материал опубликован: 22.07.2017 в 3:09
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг заболеваемости холерой в мире и информирует об осложнении эпидемиологической ситуации в Кении, где отмечается рост кишечных заболеваний, в том числе холеры, где на середину июля текущего года зарегистрировано свыше 1 тыс. больных холерой в пяти округах страныю

За последние несколько недель в столице Кении г.Найроби госпитализировано с подозрением на холеру более 300 человек, из них 3 погибли.

На территории Судана в период с 15 по 16 июля т.г. от холеры погибло 43 человека из 85 госпитализированных с признаками холеры.

Наряду с ухудшением эпидемиологической ситуации в Кении и Судане, продолжается рост заболеваемости холерой в Йемене.

По данным Всемирной организации здравоохранения с 27 апреля по 17 июля 2017 года в 21 из 23 провинций зарегистрировано свыше 365 тыс. случаев подозрения на холеру и острую водную диарею, 1802 из которых закончились летально.

Вспышка холеры возникла на фоне нестабильной политической обстановки, ухудшения социально-экономических условий проживания, нехватки питьевой воды.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.

Сообщили «SMINEWS» в Роспотребнадзоре.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Об эпидемиологической ситуации по холере в Кении, Йемене и Судане