Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за I-е полугодие 2017 года

В совещании принял участие начальник Управления ГИБДД Николай Смоляков, который в начале его работы отметил лучших сотрудников подразделения.

В докладе командир отдельной роты ДПС Александр Постников охарактеризовал складывающееся состояние аварийности на территории обслуживания Отдельной роты ДПС. Несмотря на некоторое увеличение числа дорожно-транспортных происшествий основную задачу Федеральной целевой программы по итогам I-го полугодия подразделению удалось выполнить и не допустить тяжести совершенных автоаварий.

В 1-м полугодии 2017 года обеспечено активное участие личного состава подразделения в проводимых оперативно-профилактических мероприятиях и операциях.

В рамках повседневного контроля за обеспечением безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка личным составом подразделения осуществлено 234 доставления граждан в территориальные ОМВД, по результатам которых возбуждено 9 уголовных дел. Задержано 5 граждан находившихся в федеральном розыске.

На наиболее сложных участках ФАД М2 «Крым» обеспечено ежедневное несение службы нарядов ДПС в форме скрытого патрулирования. В I-м полугодии при использовании такой формы контроля выявлено 582 нарушения ПДД, 82 из которых связанны с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где это запрещено Правилами дорожного движения.

В течение I-го полугодия осуществлялись мероприятия по отработке группами нарядов отдельных видов правонарушений, влияющих на совершение ДТП, а именно таких как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение, нарушение правил перевозки детей, а также нарушений связанных с наездами на пешеходов.

В целях ликвидации на территории обслуживания наиболее аварийно — опасных участков, в текущем году совместно с сотрудниками дорожного надзора УГИБДД УМВД были организованы комплексные обследования федеральной автомобильной дороги М-2 «Крым», Северного и Южного подъездов к г.Белгороду по результатам которых, внесены представления владельцам дорог об устранении недостатков в их содержании. В настоящее время на участках с 621 по 637 км. ФАД М2 «Крым» и с 1 по 9 км. «Северного подъезда к г.Белгороду» осуществляется капитальный ремонт автодороги.

По итогам совещания начальник управления ГИБДД области определил основные направления деятельности подразделения на второе полугодие 2017 года.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за I-е полугодие 2017 года