В Воронеже перед судом предстанет группа молодых людей, в том числе двое несовершеннолетних, обвиняемых в совершении нескольких грабежей и разбоя

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении двух 18-летних жителей г. Воронеж (на момент совершения преступлений им было по 17 лет) и их 22 и 19-летних товарищей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении нескольких преступлений против собственности, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и с угрозой его применения).

Следствием установлено, что в период времени с 30 декабря 2016 года по 2 января 2017 года на территории Коминтерновского района г. Воронеж несовершеннолетние и их взрослые товарищи, пользуясь вечерним временем суток и безлюдной местностью, нападали на случайных прохожих, в числе которых были несовершеннолетние, и, применяя насилие, не опасное для жизни или здоровья, либо угрожая расправой, грабили потерпевших, похищая принадлежащие им денежные средства и имущество (телефоны, планшеты, аксессуары к ним, продукты питания, одежду). Общая сумма похищенного составила свыше 28 тысяч рублей. Также в указанный период обвиняемые совершили разбойное нападение на 21-летнего мужчину, применив опасное для жизни и здоровья насилие, после чего отобрали у него имущество на сумму 6 тысяч рублей.

Первоначально злоумышленники признались в совершении указанных преступлений, однако при предъявлении обвинения отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции проведен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивший изобличить обвиняемых в совершении преступлений. Часть похищенного имущества была изъята и возвращена законным владельцам. Вина также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, протоколами очных ставок, опознаний и осмотров, заключениями экспертов, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказала и.о. руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственного управления Вероника Комарова. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

⏰ 21.07.2017 в 16:32
В Воронеже перед судом предстанет группа молодых людей, в том числе двое несовершеннолетних, обвиняемых в совершении нескольких грабежей и разбоя