Госавтоинспекция напоминает гражданам о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

Материал опубликован: 21.07.2017 в 16:18
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В целях упрощения порядка оказания государственных услуг в соответствии с требованиями Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» действует система межведомственного взаимодействия.

С целю сокращения сроков предоставляемых государственных услуг, ликвидации бюрократических проволочек и снижения коррупционных рисков МВД России предоставляет госуслуги в доступном виде — посредством Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого необходимо зарегистрироваться на Интернет-портале по адресу http://www.gosuslugi.ru, чтобы получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Так, подать заявление в ГИБДД на выдачу и обмен водительского удостоверения, проведение регистрационных знаков с транспортными средствами, а также предоставление сведений об административных правонарушениях в сфере дорожного движения можно в электронном виде. В удобное время, будний или выходной день, на сайте можно написать заявление и сразу же отправить его. В полученном заявителем уведомлении будет информация о конкретном времени приема, что позволит избежать утомительного ожидания в очереди.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможности получения государственной услуги из любой точки нахождения посредством сети Интернет в удобное время, а также возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги и снижении коррупционных рисков. Оказание государственной услуги проводится в приоритетном порядке — заявителю индивидуально назначается дата и время приема, о чем он уведомляется в электронном виде.

Госавтоинспекция обращает внимание, что оформление конечного результата оказания государственных услуг (выдача готовых документов) в электронном виде предусматривает личную явку заявителя, установление его личности, а в предусмотренных законодательством случаях — осмотр транспортного средства. Без заявителя выдача документов не производится.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Госавтоинспекция напоминает гражданам о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде