Автодороги, ведущие к местам отдыха омичей, находятся под контролем сотрудников ГИБДД

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Наиболее тяжкими последствиями отличаются дорожно-транспортные происшествия на загородных автодорогах. В большинстве случаев причиной аварии становится несоблюдение скоростного режима и нарушение правил маневрирования. Кроме того, летняя погода влияет на водителей: ослабевает внимание, водители становятся менее собранными, увеличивается время реакции.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий, выявления и пресечения фактов управления транспортом в состоянии опьянения, превышение скоростного режима омские автоинспекторы усилят контроль за автомобилистами на загородных трассах. Не останутся без внимания полиции выезды и въезды в областной центр, дороги, ведущие к дачным массивам и местам отдыха омичей.

Госавтоинспекция напоминаем всем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей, в случае повторного управления автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено уже уголовное наказание.

Кроме того ГИБДД информирует, что в целях избежания конфликтных ситуаций, а так же предупреждения коррупционной составляющей как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Также любой гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Автодороги, ведущие к местам отдыха омичей, находятся под контролем сотрудников ГИБДД