Прокуратурой республики пресечены нарушения законодательства об исполнительном производстве

Материал опубликован: 21.07.2017 в 15:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой республики проведена проверка в министерстве строительства и ЖКХ ЧР (далее — Министерство), в ходе которой выявлены нарушения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

 

Установлено, что приговором Грозненского районного суда от 20.04.2015 с Пахаева В.М., осужденного по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере), с целью возмещения причиненного ущерба взыскано более 8 млн. рублей. Кроме того данным приговором была предусмотрена реализация принадлежащего Пахаеву В.М. недвижимого имущества.

 

Исполнительные документы после вступления приговора в законную силу были направлены в УФССП России по ЧР для исполнения в части взыскания причиненного ущерба и реализации арестованного имущества.

 

Проверкой исполнительных производств в отношении Пахаева В.М. установлены нарушения требований законодательства об исполнительном производстве, связанные, в том числе с несвоевременным установлением имущества должника, наложением на него ареста и направлением на реализацию.

 

Вышеуказанные факты повлекли нарушение прав взыскателей на своевременное исполнение судебных решений.

 

Изложенное послужило основанием для внесения 19.06.2017 прокуратурой республики в адрес руководителя УФССП России по ЧР представления об устранении допущенных нарушений закона.

 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты конкретные меры, направленные на устранение нарушений законодательства в указанной сфере, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой республики пресечены нарушения законодательства об исполнительном производстве