После вмешательства прокуратуры автодорога сообщением Вавож-Можга приведена в нормативное состояние

Материал опубликован: 21.07.2017 в 14:14
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Вавожского района проведена с инспектором ОГИБДД ММО МВД России «Увинский» проверка на предмет соблюдения Вавожским ремонтно-строительным участком Селтинского дорожного управления филиала ГУП УР «Удмуртское автодорожное предприятие» требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог местного и регионального значения.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ГОСТа Р 50597-93 на автомобильной дороге по ул. Интернациональная, Советская и Победы с. Вавож – отсутствовала дорожная разметка, по ул. Победы с. Вавож, напротив дома № 88, напротив магазина «Италмас» и дома № 32, а также на перекрестках улиц Советская – Победы с. Вавож дорожная разметка находилась в неудовлетворительном состоянии. На автодороге сообщением Можга-Вавож мост через реку Вала, на 37 км., на 35 км., на 32 км. выявлены повреждения проезжей части, превышающие допустимые значения и затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя филиала ГУП УР «Удмуртское автодорожное предприятие» Селтинское дорожное управление прокуратурой района внесено представление.

В рамках устранения выявленных нарушений Вавожским ремонтно-строительным участком Селтинского дорожного управления филиала ГУП УР «Удмуртское автодорожное предприятие» завершена укладка участков нового полотна на автодороге сообщением Вавож-Можга общей протяженностью более 3 км., а также проведены работы по восстановлению иных повреждений дорожного полотна, в результате чего в нормативное состояние приведена автодорога сообщением Вавож- Можга.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

После вмешательства прокуратуры автодорога сообщением Вавож-Можга приведена в нормативное состояние