Сотрудники ГИБДД разыскали водителя, сбившего пешехода на улице Склизкова Твери

Материал опубликован: 21.07.2017 в 11:19
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

19 июля 2017 года около 17.30 на проезжей части Волоколамского проспекта, в районе д. 44, по ул. Склизкова г. Твери, водитель автомобиля РАФ совершил наезд на 55-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги, по нерегулируемому пешеходному переходу.

После совершения ДТП водитель не выполнил требования Правил дорожного движения немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Мужчина по просьбе пешехода отвез его к родственникам и уехал, не предприняв больше никаких действий. Родственники пострадавшего вызвали скорую медицинскую помощь. Пешеход был доставлен в приемное отделение Больницы скорой медицинской помощи, где диагностировали травмы, которые он получил в результате ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали водителя РАФ в отношении мужчины был составлен материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудники ГИБДД разыскали водителя, сбившего пешехода на улице Склизкова Твери