Сотрудники ГИБДД и ФССП Должанского района объединились в борьбе с неплательщиками

Материал опубликован: 21.07.2017 в 11:15
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

За 6 месяцев текущего года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Должанскому району составлено 344 материала за нарушения в области дорожного движения на общую сумму 967100 рублей. Однако далеко все водители спешат оплатить свои штрафы в установленные сроки. Чтобы выявить неплательщиков штрафов, судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД регулярно проводят рейды. Один из таких рейдов на днях прошел в Должанском районе Орловской области.

Работать в тандеме с судебными приставами сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Должанскому району не ново. Главное, четко соблюдать выработанный алгоритм действий. В первую очередь, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Должанскому району должны выявить неплательщика. Далее за дело берутся судебные приставы. В базе данных УФССП России по Орловской области записано все: кто нарушил, сколько раз, а главное, сколько ему это будет стоить.

Ежедневно при работе на дороге сотрудники ОГИБДД предупреждают, что в отношении лица, не оплатившего штраф вовремя, частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривается наложение нового административного штрафа в двукратном размере. Кроме того санкцией данной статьи предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Судебные приставы также напоминают, что они вправе ограничить право выезда должников за границу России.

За два часа рейдового мероприятия сотрудниками ОГИБДД были составлены административные материалы в отношении семи человек, из них двое оказались должниками по исполнительным производствам на сумму 500 рублей. Так и произошло с гражданином А.: с каждого штрафа по 800 рублей ему придется заплатить исполнительский сбор по 500 рублей. В итоге вместо 1600 рублей ему придется платить почти в два раза больше — 2600 рублей.

Как показывает практика, именно после таких рейдов нарушители более охотно идут оплачивать свои забытые долги. Совместные рейды сотрудников ГИБДД и ФССП будут продолжаться.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудники ГИБДД и ФССП Должанского района объединились в борьбе с неплательщиками