Начальник Госавтоинспекции Республики Алтай провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Начальник Госавтоинспекции Республики Алтай провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай полковник полиции Анатолий Косинов встретился с представителя средств массовой информации.

В ходе пресс-конференции он отметил, что на протяжении первого полугодия обстановка на дорогах региона была сложной и напряженной. По итогам 6 месяцев 2017 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 941 дорожно-транспортное происшествие, из них – 821 ДТП, в результате которых причинен материальный ущерб и 120 ДТП, в которых погибло 16 человек и 140 получили травмы различной степени тяжести.

Отдельно начальник Госавтоинспекции остановился на проблеме растущего числа ДТП с участием нетрезвых водителей. В течение первого полугодия по их вине произошло 102 происшествия, в результате которых погибли 13 и ранены 125 человек. Практически каждое четвертое ДТП связано с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того зарегистрировано 8 фактов, когда водители употребили алкогольные напитки, после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

Анатолий Косинов отметил, что так же остро стоит проблема безопасности пешеходов. Каждое третье дорожно-транспортное происшествие совершено с участием самых уязвимых участников дорожного движения. В 34-х таких ДТП погибло 7 человек, что на 75% больше аналогичного периода прошлого года, и ранено 27. Как отметил, руководитель Госавтоинспекции, наезд на пешехода – один из самых распространенных видов чрезвычайных дорожных ситуаций. Основная доля таких происшествий со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Здесь необходимо отметить, что повысить видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием помогают световозвращающие элементы. Так, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход использует световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров.

Особое внимание на пресс-конференции уделено детскому дорожно-транспортному травматизму. На территории региона увеличилось количество ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. Всего за указанный период произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различной степени тяжести получили 15 детей. Госавтоинспекцией региона принимаются меры для стабилизации ситуации, однако, в настоящее время проблема остается достаточно острой.

Начальник Управления ГИБДД, ответил на вопросы журналистов. В ходе общения были затронуты темы установки систем фото-видеофиксации нарушений, дополнительных дорожных знаков, а также изменений внесенных в правила перевозки детей.

В завершение встречи Анатолий Косинов поблагодарил представителей средств массовой информаций за регулярное и всестороннее освещение деятельности Госавтоинспекции, а также информирование населения о состоянии аварийности на дорогах региона и изменениях в действующем законодательстве.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

⏰ 21.07.2017 в 11:06
Начальник Госавтоинспекции Республики Алтай провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ