В Россоши завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в сбыте контрафактной продукции

Материал опубликован: 21.07.2017 в 11:02
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы г. Россошь Воронежской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Следствием установлено, что в декабре 2016 года 45-летняя женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, в г. Воронеж приобрела у ранее незнакомого лица 250 контрафактных экземпляров DVD-дисков, которые стала хранить для последующего сбыта в торговом павильоне, расположенном на пл. Октябрьская г. Россошь Воронежской области. При этом женщина каких-либо договоров или соглашений на распространение, коммерческое использование аудиовизуальной продукции с правообладателями не заключала.

14 декабря 2016 года в ходе проведенной сотрудниками полиции проверочной закупки в указанном торговом павильоне у обвиняемой приобретено два DVD-диска с записями аудиовизуальных произведений отечественного производства с признаками контрафактности. В ходе осмотра места происшествия из реализации изъято 248 DVD-дисков с записями аудиовизуальных произведений отечественного и зарубежного производства с явными признаками контрафактности. Согласно заключению экспертизы, указанная продукция отличается от лицензионно изготовленных экземпляров, изготовлена нелегитимным способом.

Сумма ущерба, причиненная компаниям-правообладателям, составила более 320 тысяч рублей, что согласно действующему законодательству является крупным размером.

Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и представителя потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотра, оперативные материалы, позволившие изобличить обвиняемую в совершении данного преступления. Женщина полностью признала вину и дала подробные показания, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказал и.о. руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Санкцией ч.2 ст.146 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Россоши завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в сбыте контрафактной продукции