В Ставропольском крае 15 членов ОПГ осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств

Материал опубликован: 21.07.2017 в 10:44
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Ленинским районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении 15 местных жителей. Они признаны виновными в совершении 300 преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств), п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда.
Установлено, что члены организованной группы с весны 2009 года по апрель 2010 года осуществляли незаконный сбыт наркотических средств группы JWH (спайс) в крупном и особо крупном размерах под видом курительных смесей через интернет-магазин посредством почтовых отправлений из г. Михайловка, г. Москвы, г. Подольска Московской области в различные города России, а также в Израиль. Кроме того, они готовились к незаконному сбыту крупной партии наркотических средств в г. Москве, изготовив, расфасовав и сформировав почтовые отправления. Однако не довели до конца данное преступление, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Один из участников организованной группы, находясь в СИЗО г.Москвы, посредством телефонной связи организовал доставку посылки с наркотическим средством из Китая в Россию. Посылка была изъята в почтовом отделении г. Москвы сотрудниками УФСКН РФ.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил организаторов и членов преступных групп и к наказаниям в виде лишения свободы сроком от 4 лет 4 месяцев до 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафами от 120 тыс. до 900 тыс. рублей. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Ставропольском крае 15 членов ОПГ осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств