Благодарненским районным судом вынесен приговор по факту злостного уклонения от выплаты алиментов


Прокуратурой Благодарненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов, совершенное неоднократно).
В суде установлено, что гр-н М. на основании решения суда обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В связи с неуплатой алиментов он был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ.
Однако средства на содержание несовершеннолетнего ребенка он продолжал не выплачивать, другой материальной помощи не оказывал, мер к официальному трудоустройству не предпринял, в центр занятости населения о постановке на учет в качестве безработного не обращался, тем самым умышленно совершил неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка осужденного. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

21.07.2017 в 10:39

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях