В Нефтекумском районе осужден местный житель за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Приговором Нефтекумского районного суда от 11.07.2017 осужден 54-летний ранее судимый житель г. Нефтекумска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
В суде установлено, что 17.04.2017 мужчина находился на улице Строителей г. Нефтекумска в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, в связи с чем сотрудники полиции предложили ему проследовать в отдел полиции для составления административного протокола.
В ответ на законное требование сотрудников полиции, нарушитель общественного порядка стал вести себя вызывающе: размахивать руками, громко ругаться грубой нецензурной бранью, а затем укусил одного из сотрудников полиции за ногу, чем причинил телесные повреждения в виде укушенной раны ноги.
С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, и с учётом наличия в его действиях рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

⏰ 21.07.2017 в 10:33
В Нефтекумском районе осужден местный житель за применение насилия в отношении сотрудника полиции