Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства по сбору, хранению и захоронению твердых бытовых и промышленных отходов, в части оборудования контейнерных площадок

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Установлено, что по ул. Ленина у 5 домов города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края отсутствуют контейнерные площадки. Согласно поступающих из администрации муниципального образования города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края ответов, планировалось провести благоустройство придомовой территории многоквартирных домов во 2 квартале 2017 года, далее согласно полученной информации планируется обустройство контейнерной площадки в сентябре 2017 года, затем в 4 квартале 2017 года.
Иных мер для решения возникшей проблемы за счет средств местного бюджете администрацией муниципального образования города Михайловска Шпаковского района не принималось.
В нарушение требований п. 19 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» администрация муниципального образования города Михайловска Шпаковского района самоустранилась от исполнения своих полномочий по организации и обустройство контейнерной площадки для сбора отходов.
Заместитель прокурора Шпаковского района обратился в Шпаковский районный суд с иском об обязании администрации муниципального образования города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края в течение 3 месяцев оборудовать контейнерную площадку для установки контейнеров в соответствии с санитарными нормами на придомовой территории. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства по сбору, хранению и захоронению твердых бытовых и промышленных отходов, в части оборудования контейнерных площадок