Жительница Лешуконского района признана виновной в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям

Материал опубликован: 21.07.2017 в 9:34
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице Лешуконского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием и судом  установлено, что 23 марта 2017 года днем в деревне Березник Лешуконского района обвиняемая,  уходя на работу, не затушила на кухне окурок сигареты. В результате нарушения правил пожарной безопасности произошло возгорание бумажных обоев и картона, которыми была отделана стена деревянного дома, в результате чего начался пожар. На момент возгорания в  доме без присмотра взрослых оставались  дети обвиняемой в возрасте 3 и 5 лет, которые  погибли от отравления угарным газом.

В ходе допросов обвиняемая свою вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Приговором Лешуконского районного суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу.

Одним из главных и приоритетных направлений деятельности Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу является обеспечение эффективной защиты детей.

Перед всеми сотрудниками СК России поставлена задача: оперативно реагировать, а также тщательнейшим образом проверять и расследовать все факты нарушения прав детей.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Жительница Лешуконского района признана виновной в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям