По иску прокурора Миасса суд обязал поставить на кадастровый учет занятые городскими лесами земел…

Материал опубликован: 21.07.2017 в 7:21
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой города Миасса проведена проверка соблюдения законодательства о лесопользовании при постановке на кадастровый учет земельных участков, занятых лесами.

Установлено, что администрацией Миасского городского округа в течение длительного времени не принимаются достаточные меры для постановки на кадастровый учет городских лесов. В 2015-2017 гг. участки покрытые лесом на кадастровый учет администрацией округа не ставились.

По состоянию на март 2017 года на кадастровый учет поставлены только 867 из 2 820 га лесных участков, расположенных в границах Миасского городского округа, то есть треть от их общего количества.

Учитывая изложенное, прокурором города главе Миасского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере лесопользования, которые не были устранены.

В связи с чем прокурор обратился в суд с требованием на администрацию Миасского городского округа обязанность поставить городские леса на кадастровый учет в срок до 01.07.2018 года.

Решением Миасского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Челябинской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По иску прокурора Миасса суд обязал поставить на кадастровый учет занятые городскими лесами земел…