Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила…

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение законодательства в медицинских частях исправительных учреждений.

Установлено, что в филиале медицинской части № 1 ФКУЗ МСЧ-74, осуществляющей обслуживание ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области, в нарушение требований закона, медикаменты осужденным, проходящим амбулаторное лечение, медицинскими работниками выдаются на руки. Прием лекарственных средств осужденными не проводится в присутствии медицинского работника. В ряде камер было выявлено бесконтрольное хранение различных медицинских препаратов.

В филиале медицинской части № 27 ФКУЗ МСЧ-74, которая обслуживает ФКУ СИЗО-2, были выявлены нарушения закона в части соблюдения сроков проведения обследования обвиняемого, прибывшего в следственный изолятор, а также принятия от родственников осужденных, в посылках, передачах и бандеролях без разрешения лечащего врача или начальника медицинской части различных медицинских препаратов.

В филиале медицинской части № 9 ФКУЗ МСЧ-74, обслуживающем ФКУ ИК-18, осужденным, отбывающим наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности, не проводятся разъяснения порядка освидетельствования комиссией врачей психиатров, а также прохождения предусмотренного законом освидетельствования.

По всем фактам выявленных нарушений начальнику ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России внесено представление.

Рассмотрение представления и фактическое устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Челябинской области.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила…
В программе «Московские каникулы онлайн» участвовали почти 3000 школьников