Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о растрате

Материал опубликован: 21.07.2017 в 3:16
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 28-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).
Судом установлено, что в период времени с 1 января до 22 октября 2014 года, женщина, работая кассиром в одном из продуктовых магазинов, будучи материально-ответственным лицом, занижала стоимость проданных товаров в товарных чеках, похитив вверенные ей денежные средства на общую сумму свыше 470 тыс. руб.
В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном ей обвинении не признала, пояснив, что произошел сбой в компьютерной программе.
Вместе с тем, суд признал представленные государственным обвинителем доказательства достаточными для признания ее виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и с учетом наличия малолетнего ребенка, положительных характеристик, отсутствия судимости назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Кроме того, по иску потерпевшей стороны осужденной предстоит выплатить причиненный материальный ущерб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Материал подготовлен «SMINEWS» по информации прокуратуры республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о растрате