За полгода сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 280 водителей пассажирского транспорта за нарушения ПДД

Материал опубликован: 20.07.2017 в 19:28
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Сегодня, 20 июля 2017 года в здании Управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области состоялся брифинг на тему «Меры по повышению безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров автобусами. Борьба с нелегальными перевозчиками». В обсуждении темы приняли участие врио начальника УГИБДД Геннадий Бубенов, врио заместителя начальника УГИБДД Роман Караваев, прокурор Московского района города Калининграда Вячеслав Гурковский, начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Министерства развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун, начальник УГАДН по Калининградской области Игорь Обыночный.

Руководители Госавтоинспекции отметили, что в настоящее время складывается ситуация, при которой хозяйствующие субъекты под видом заказных осуществляют перевозки по регулярным маршрутам межмуниципальной маршрутной сети. Такие перевозки в последнее время приобрели массовый характер.

В ходе проведения сотрудниками ГИБДД многочисленных рейдовых мероприятий в 2016 и в 2017 годах было установлено, что в погоне за получением финансовой прибыли «нелегальные» перевозчики часто допускают нарушения скоростного режима, правил обгона, посадки и высадки пассажиров. Зачастую водители пользуются мобильными телефонами во время движения без использования специальной гарнитуры, не соблюдают установленный законодательством Российской Федерации режим труда и отдыха.

Все эти негативные факторы, несомненно, способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий. В 2016 году на автодороге Калининград – Черняховск произошло три ДТП (опрокидывания в кювет) с участием микроавтобусов, принадлежащих нелегальным перевозчикам, в которых только по счастливой случайности не пострадали люди.

В первом полугодии 2017 года сотрудники ГИБДД провели 4 специальных профилактических мероприятия, направленных на пресечение незаконной деятельности при перевозках пассажиров, обеспечение контроля за соблюдением требований основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Автоинспекторы проверили 614 автобусов, из которых 163 эксплуатировались с техническими неисправностями. К административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлечены 280 водителей.

Кроме того, с 10 по 28 июля 2017 года на территории Калининградской области проводится профилактическое мероприятие «Нелегальные перевозки», цель которого — обеспечение законности при осуществлении пассажирских перевозок автобусами и выполнение требований нормативных правовых актов, регламентирующих перевозки пассажиров.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

За полгода сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 280 водителей пассажирского транспорта за нарушения ПДД