По материалам прокуратуры Заводского района в отношении главного бухгалтера больницы возбуждено уголовное дело

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Заводского района г. Грозного по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции инициировано уголовное преследование в отношении главного бухгалтера ГБУ «Клиническая больница № 7 г. Грозного» Хавы Абдулхамидовой.

 

Установлено, что Абдулхамидова изготовила фиктивную платежную ведомость для выдачи сотрудникам медицинского учреждения пособий по страховым взносам на обязательное социальное страхование, на случай временной нетрудоспособности, в которую внесла заведомо ложные сведения о выплате денежных средств на общую сумму 760 тыс. руб.

 

Затем, Абдулхамидова собственноручно поставила в ведомости подписи от имени сотрудников, свидетельствующие о получении денежных средств, и на основании указанной ведомости, получила из кассы учреждения денежные средства, которыми распорядилась по своему усмотрению.

 

Изложенное явилось основанием для направления прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов проверки в Заводской МСО г. Грозный СУ СК России по ЧР для решения вопроса об уголовном преследовании Абдулхамидовой.  

 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования следственным органом в отношении Абдулхамидовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

⏰ 20.07.2017 в 18:26
По материалам прокуратуры Заводского района в отношении главного бухгалтера больницы возбуждено уголовное дело