За сутки сотрудники ГИБДД задержали трех водителей за повторное нетрезвое вождение

19 июля 2017 года в городе Калининграде в поле зрения наряда ДПС ГИБДД попал автомобиль, двигавшийся по улице Горького. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение об остановке транспортного средства. В салоне находились несколько молодых людей, которые пояснили, что возвращаются с праздника. Выяснилось, что и пассажиры, и водитель нетрезвы. Кроме того, полицейские установили, что 30-летний мужчина, управлявший авто, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В тот же день в городе Балтийске за повторную нетрезвую езду полицейские задержали 38-летнего водителя, а в поселке Большаково Славского района – 24-летнего автомобилиста.

В настоящее время по всем фактам проводят проверки участковые полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному законодательству». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает жителей региона к сотрудничеству. Сообщайте о пьяных за рулем по телефону горячей линии ГИБДД «Нетрезвый водитель» 8(4012)552-811. Вовремя полученная полицейскими информация поможет предотвратить трагедию на дороге.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
За сутки сотрудники ГИБДД задержали трех водителей за повторное нетрезвое вождение
Прокуратура г. Уфы направила в суд уголовное дело по факту телефонного мошенничества