В Северной Осетии проходит профилактическая операция «Автобус – нелегальный перевозчик»

Материал опубликован: 20.07.2017 в 17:09
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

С 17 июля на территории Республики Северная Осетия-Алания, с целью снижения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, снижения количества перевозчиков-нелегалов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки транспортными средствами без договора, сотрудниками Госавтоинспекции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус – нелегальный перевозчик».

Владикавказские Госавтоинспекторы технического надзора, ежедневно, в ходе профилактических рейдов выявляют перевозчиков -нарушителей среди водителей, осуществляющих заказные перевозки, вопреки требованиям к организации перевозок и без должного обеспечения технической исправности автотранспорта.

Так, с начала проведения операции «Автобус- нелегальный перевозчик», Госавтоинспекторами БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Владикавказ, выявлено и пресечено более десятка административных правонарушений водителями автобусов. К административной ответственности привлекаются должностные лица, ответственные за техническое состояние транспортных средств, в автотранспортные предприятия выдаются предписания по устранению выявленных недостатков.

В рамках данной операции, с водителями автотранспортных предприятий беседуют инспектора по пропаганде БДД, обращая внимание водителей на то, что при перевозке пассажиров любым видом транспорта необходимо, прежде всего обеспечить их безопасность. Также водителей знакомят с возможностью получения 30% скидки на оплату госпошлин. И рассказывают о преимуществе государственных услуг в электронном виде.

Все меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий, принимаемые сотрудниками городской Госавтоинспекции, направлены прежде всего, на снижение количества несчастных случаев на дорогах.

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Владикавказ, призывает должностных лиц и индивидуальных предпринимателей к соблюдению требований по обеспечению безопасности пассажирских перевозок и правил дорожного движения в целом.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Северной Осетии проходит профилактическая операция «Автобус – нелегальный перевозчик»