За некачественное содержание дорог в летний период времени начальник МКУ г.Ижевска «СБиДХ» привлечен к дисциплинарной ответственности

Материал опубликован: 20.07.2017 в 15:45
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Первомайского района г.Ижевска провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в МКУ г.Ижевска «СБиДХ», в связи с публикацией в СМИ статей о подтоплении некоторых улиц Первомайского района г.Ижевска.

Установлено, что в июне текущего года в результате обильного выпадения осадков были затоплены улицы И.Закирова, К.Либкнехта, перекресток улиц Ленина и 40 лет Победы. Движение по данным улицам, как для пешеходов, так и для транспортных средств стало не только не безопасным, но и невозможным.

В соответствии с Постановлением Администрации г.Ижевска «Об организации благоустройства и обеспечения дорожной деятельности в границах муниципального образования «Город Ижевск» на МКУ г.Ижевска «СБиДХ» возложены функции муниципального заказчика на ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию, строительство и содержание ливневой канализации, предназначенной для отвода поверхностных стоков с улично-дорожной сети и территорий общего пользования МО «Город Ижевск».

Вместе с тем возложенные обязанности МКУ г.Ижевска «СБиДХ» исполняет ненадлежащим образом. Заключенные учреждением муниципальные контракты на содержание объектов улично-дорожной сети должным образом подрядчиками не исполняются, их работа со стороны заказчика в лице МКУ г.Ижевска «СБиДХ» не контролируется, что и стало причиной затопления.

В связи с этим, прокурором Первомайского района г.Ижевска в адрес Главы Администрации г.Ижевска внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник МКУ г.Ижевска «СБиДХ» привлечен к дисциплинарной ответственности. Приняты меры для устранения выявленных нарушений закона.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

За некачественное содержание дорог в летний период времени начальник МКУ г.Ижевска «СБиДХ» привлечен к дисциплинарной ответственности