В Увинском районе прокуратура требует убрать несанкционированную свалку

Материал опубликован: 20.07.2017 в 14:37
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Увинского района по обращению регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Удмуртской Республике проведена проверка по факту размещения несанкционированной свалки у д. Узей-Тукля.

Проведенной проверкой установлено, что постановлением Администрации МО «Увинский район» Администрации МО «Поршур-Туклинское» выделен земельный участок из земель промышленности на расстоянии 600 метров севернее жилой застройки д. Узей-Тукля и в 1,5 км южнее застройки д. Поршур-Тукля, с разрешенным использованием «Специальная деятельность. Размещение, накопление отходов потребления (код 12.2.)».

Вместе с тем, с участием специалиста Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике произведен осмотр данного земельного участка и выявлено, что вблизи него на землях сельскохозяйственного назначения перекрыт плодородный слой почвы твердыми бытовыми отходами.

По выявленным нарушениям в адрес главы муниципального образования «Поршур-Туклинское» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Устранение нарушений закона взято на контроль прокуратурой района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Увинском районе прокуратура требует убрать несанкционированную свалку