Жители Архангельска признаны виновными в организации и содержании притона, с привлечением несовершеннолетних девушек

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней жительнице областного центра и ее 26-летнему знакомому. Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних)  и ч.ч. 1, 2, 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые с  января по февраль 2016 г. в одной из квартир в Октябрьском округе г.Архангельска создали притон для занятия проституцией, в котором трудились  5 девушек, две из которых являлись несовершеннолетними, и обеспечили его постоянное функционирование.

Приговором Октябрьского районного суда г.Архангельска мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, женщине – в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой  отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Жители Архангельска признаны виновными в организации и содержании притона, с привлечением несовершеннолетних девушек