Орловские полицейские помогли молодым людям, попавшим в беду на проселочной дороге

Материал опубликован: 20.07.2017 в 14:05
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В УМВД пришло письмо от молодого человека, в котором он благодарит сотрудников УГИБДД и ОМВД России по Орловскому району за оказанную помощь.

Парень вместе с родственниками отправился на рыбалку на личном автомобиле. Молодые люди — два парня и две девушки проехали к водоему по проселочной дороге. В то время, пока они рыбачили, начался сильный дождь. Компания переждала непогоду и собралась возвращаться, но их ожидали новые неприятности. На обратном пути машина сильно буксовала и несколько раз застревала в грязи на размытой дороге. В конце концов автомобиль безнадежно забуксовал и отдыхавшие, не смотря на все усилия, не могли его высвободить самостоятельно.

Молодой человек пошел к дороге, чтобы найти помощь. Уже стемнело, и никто из водителей, видя перепачканного пешехода, не останавливался. В это время мимо проезжал экипаж ОБ ДПС УГИБДД. Полицейские остановились и спросили у молодого человека, что произошло. Узнав о случившемся инспекторы ОБ ДПС лейтенанты полиции Андрей Первых и Игорь Белов с помощью троса попытались вытащить застрявший автомобиль на асфальтированную дорогу. Иномарка настолько увязла в грязи, что трос не выдержал.

Полицейские успокоили девушек и отправились за помощью. Через некоторое время они прибыли вместе с коллегами из ОМВД России по Орловскому району. Следственно-оперативная группа в составе дознавателя майора полиции Елены Каспаровой, командира ОБППСП капитана полиции Владимира Чалкина, участкового уполномоченного полиции лейтенанта полиции Василия Брусенцева и полицейского-водителя сержанта полиции Руслана Головко возвращались с очередного выезда. С помощью УАЗа, совместными усилиями полицейским удалось вытащить забуксовавший автомобиль молодых людей.

— Наш пикник завершился совершенно неожиданным для нас образом, — отмечает обратившийся. – Но было очень приятно убедиться, что есть те, кто не оставит без помощи. Особенно хочется отметить человеческое, доброе отношение, готовность придти на помощь, проявленные орловскими полицейскими. Большое им спасибо! И особые слова благодарности от девушек.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Орловские полицейские помогли молодым людям, попавшим в беду на проселочной дороге