В Вологде осужден местный житель за незаконное лишение свободы женщины и ряд корыстно-насильственных преступлений

Материал опубликован: 20.07.2017 в 13:18
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Вологды. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (побои), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «г» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в г. Вологде 23 февраля 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, посредством телефонной связи пригласил к себе домой незнакомую ему женщину, для оказания интимных услуг. В прихожей дома он нанес женщине побои, затем взял топор и приставил его лезвием к лицу женщины и высказал в ее адрес угрозу убийством, после чего под угрозой ножа и собаки незаконно удерживал ее в доме несколько часов. Из сумки потерпевшей он похитил мобильный телефон. Крики женщины услышали люди и сообщили в полицию. После прибытия сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Вологодской области он женщину отпустил, но стал размахивать ножом в сторону правоохранителей, а так же высказывал им угрозы физической расправой и натравливал собаку.  

В ходе следствия и судебного рассмотрения уголовного дела мужчина так и не объяснил причин своих действий, свою вину по предъявленному обвинению признал полностью и заявил ходатайство об особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Вологде осужден местный житель за незаконное лишение свободы женщины и ряд корыстно-насильственных преступлений