Рязанская ГИБДД предупреждает: водитель, скрывшийся с места ДТП, будет привлечен к ответственности

Материал опубликован: 20.07.2017 в 11:53
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Многие автолюбители знают о том, какие первоначальные ощущения испытывают участники дорожных автоаварий, в результате которого есть пострадавшие: шоковое состояние, страх ответственности за последствия, зачастую необдуманность действий и элементарное незнание порядка действий при ДТП. А когда с места аварии скрывается виновник происшествия, пострадавшие испытывают сильные отрицательные эмоции.

Причины, побуждающие владельцев транспортных средств покидать места происшествий многообразны и каждый случай очень индивидуален. Большинство нарушителей пытается таким образом уйти от ответственности за причиненный вред и допущенные нарушения ПДД.

Другие, полагая, что ущерб несущественный, не желают тратить время на процедуру документального оформления происшествий. Часть водителей, просто уезжают с места аварии, не дождавшись сотрудников ГИБДД, считая, что произошло что-то несерьезное. Факты происшествий, где травмированы люди, могут выясняться и намного позднее, в случае, когда человек, спустя некоторое время обращается в больницу за оказанием медицинской помощи самостоятельно.

Госавтоинспекция напоминает об обязанностях водителя в случае факта ДТП.

В соответствие с п.2.5 ПДД водитель обязан: немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки; принять меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим и вызвать «Скорую помощь» и сообщить о случившемся в полицию.

В случае, если водитель скрывается с места происшествия, игнорировавшему факт ДТП водителю грозит административная ответственность в виде лишения права управления ТС от 12 до 18 месяцев, либо арест до 15 суток. Не следует также забывать, что такой вид правонарушения, как оставление места дорожно-транспортного происшествия, несет в себе опасность для жизни и здоровья травмированного участника дорожного движения.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Рязанская ГИБДД предупреждает: водитель, скрывшийся с места ДТП, будет привлечен к ответственности