В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя

Материал опубликован: 20.07.2017 в 11:39
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

На одной из улиц областного центра сотрудниками ДПС ГИБДД на маршруте патрулирования был остановлен автомобиль под управлением жительницы Сафоновского района, 1981 года рождения. Поведение женщины за рулем иномарки вызвало подозрение у сотрудников Госавтоинспекции – у нее имелись явные признаки алкогольного опьянения.

В ходе проверки документов сотрудники полиции установили, что женщина ранее подвергалась административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем гостям и жителям региона! Во избежание жертв на дороге не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя