На дорогах Забайкалья участники дорожного движения приобретают навыки оказания первой помощи пострадавшим в ДТП

Материал опубликован: 20.07.2017 в 10:57
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

На федеральных и региональных автодорогах Забайкалья развернуты специальные площадки, где водители и пешеходы под руководством автоинспекторов повторяют правила дорожного движения. Граждане активно принимают участие в мини-семинарах, где закрепляют навыки правильного перехода проезжей части и использования ремней безопасности. Кроме того, сотрудники ГИБДД напоминают автолюбителям о соблюдении режима труда и отдыха, так как утомляемость приводит к рассеянности и неправильной оценке дорожной обстановки. Сонное состояние несет опасность возникновения аварийных ситуаций, поэтому полноценный отдых необходим для сохранения жизни и здоровья на дороге не только водителям, но и пешеходам.

Представители медицины катастроф и станций скорой помощи, которые не понаслышке знают, к каким последствиям приводят аварии на дорогах, работают вместе с сотрудниками ГИБДД. Они проводят мастер-классы по оказанию первой помощи. Водители, пассажиры и пешеходы на манекенах учатся правильно делать массаж сердца, искусственное дыхание, останавливать кровотечение и обрабатывать раны.

За несколько недель на занятиях побывали более 1000 граждан. Некоторые из них являлись жителями других регионов и отметили высокую организованность забайкальских полицейских и медиков в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

На дорогах Забайкалья участники дорожного движения приобретают навыки оказания первой помощи пострадавшим в ДТП