Прокуратурой Апанасенковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Материал опубликован: 20.07.2017 в 10:10
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В ходе проверки установлено, что между жительницей с. Дивное Апанасенковского района как потребителем и исполнителем «ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» филиала в Аланасенковском районе заключен договор поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.
Абонент обратился в ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Апанасенковском районе по факту обнаружения остановки прибора учета. Контролером в ходе проверки прибора учета, было выявлено нарушение пломбы государственного поверителя на счётном механизме.
В связи с чем, абоненту произведено доначисление в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днём восстановления пломб.
Вместе с тем согласно «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных постановлением Правительства РФ№ 549 от 21.07.2008 г., в случае повреждения целостности любой из пломб, или возникновения неисправности прибора учёта газа, о чём абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объём потреблённого газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в т.ч. установки пломбы на месте, где прибор учёта газа после ремонта присоединяется к газопроводу.
В связи с выявленными нарушениями требований законодательства, в адрес директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Апанасенковском районе внесено представление об устранении выявленных нарушений. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой Апанасенковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства