Сотрудники Госавтоинспекции выяснили отношение родителей-водителей к новым правилам перевозки детей

Материал опубликован: 20.07.2017 в 9:55
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В частности, инспекторы обращали внимание на пункт 22.9 ПДД, который изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Выяснилось, что брянцы, перевозящие детей в автомобилях, нововведение поддерживают целиком и полностью. Но все-таки, мнения разделились. Водители (в основном, женщины), рассказали о том, что они всегда предпочитают перевозить дочерей и сыновей исключительно в детских автокреслах, даже когда дети достигли более, чем семилетнего возраста. А вот папы-водители склонялись к мнению, что штатный ремень безопасности на заднем сидении способен защитить детей не хуже автокресла.

В любом случае все водители, с которыми проводились беседы, единодушно сошли во мнении, что использование пассивных средств безопасности в автомобиле – это жизненная необходимость, и не только для детей. Что касается выбора «автокресло-или-ремень» для детей от 7 до 11 лет, то тут уже нужно рассматривать каждый случай индивидуально.

Каждый из опрошенных водителей получил на память стикер «Ребенок в машине» и буклет с рекомендациями по перевозке детей-пассажиров.

.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили отношение родителей-водителей к новым правилам перевозки детей