Двое жителей г. Архангельска осуждены за организацию и содержание притона

Материал опубликован: 20.07.2017 в 9:35
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 22-летнюю Алену М. и 26-летнего Максима Р.  виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«б, в» ч. 2 ст. 241, ч. 1 ст. 240,  п. «а, в»  ч. 2 ст. 240, ч. 3 ст.240 УК РФ (организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних).

Установлено, что обвиняемые,  действуя по предварительному сговору, с 01 января по 18 февраля 2016 г. умышленно, с целью организации занятия проституцией другими лицами, в том числе несовершеннолетними, создали притон для занятия проституцией и обеспечивали его постоянное функционирование, кроме того, систематически предоставляли помещение для занятия проституцией. В притоне «работало» 5 девушек, две из них не достигли на тот момент совершеннолетнего возраста.

Приговором суда по совокупности  преступлений Максиму Р. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Алене М. – в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой  отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Двое жителей г. Архангельска осуждены за организацию и содержание притона