Сотрудники ГИБДД оказали помощь женщине с ребенком, оказавшимся в водном плену из-за разбушевавшейся стихии

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В адрес начальника УМВД России по Ульяновской области генерал — майора полиции Ю.А. Варченко поступило обращение со словами благодарности от жительницы г. Ульяновска. В своем письме гражданка благодарит заместителя командира специализированной роты ДПС капитана полиции Владимира Курашева и командира взвода № 1 специализированной роты ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Ульяновской области капитана полиции Дениса Александрова за добросовестную службы.

Женщина рассказала, что 5 июля 2017 года, когда город оказался в эпицентре разбушевавшейся природной стихии, её автомобиль оказался в месте затопления, образовавшемся на проезжей части дороги на ул. Октябрьская в Засвияжском районе областного центра.

Несмотря на то, что неисправная машина затрудняла проезд других транспортных средств, никто из автомобилистов не помог растерявшейся женщине, у которой в салоне автомобиля находился маленький ребенок.

В тот момент к месту трагедии прибыл экипаж ДПС, который как и многие другие экипажи были задействованы в мониторинге дорожной ситуации в результате ЧС, нацеленные на оказание помощи в сложных ситуациях при ликвидации последствий стихийного бедствия.

Автоинспекторы пересадили ребенка в патрульный автомобиль и помогли отбуксировать транспортное средство на безопасное место и завести его.

Четкие и слаженные действия полицейских и вовремя оказанная помощь помогли женщине преодолеть панику и справиться с волнением. Убедившись, что мама с ребенком находятся в безопасности и могут продолжить движение, автоинспекторы продолжили патрулирование наиболее опасных участков дороги.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

⏰ 20.07.2017 в 9:25
Сотрудники ГИБДД оказали помощь женщине с ребенком, оказавшимся в водном плену из-за разбушевавшейся стихии