На Камчатке благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате работникам коммунальной сферы на общую сумму 7 млн рублей

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура г. Петропавловска-Камчатского Камчатского края в течение 2017 года неоднократно принимала меры в защиту трудовых прав работников ООО «Теплорезерв», ООО «Теплоресурс», ООО «Теплоэффект». На данных предприятиях управления эксплуатацией жилищного фонда города с начала  года регулярно возникала задолженность по заработной плате. В апреле ее размер достиг 7 млн рублей.

В отношении организаций и их руководителей принят комплекс мер реагирования, в результате которых в конце апреля 2017 года 58 работникам выплачено более 2 млн рублей, но задолженность в размере 5 млн рублей сохранялась. В мае и июне текущего года, в связи с очередными начислениями, задолженность, образовавшаяся в январе, вновь выросла и достигла 7 млн рублей.

В связи с этим прокуратура вновь внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении руководителей и юридических лиц возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). Общие суммы взысканных штрафов составили 71 тыс. рублей и 60 тыс. рублей соответственно. По искам прокурора суд выдал более 80 приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования работникам ООО «Теплорезерв», ООО «Теплоресурс», ООО «Теплоэффект» накопившаяся задолженность по заработной плате и иным выплатам погашена в полном объеме.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

⏰ 19.07.2017 в 23:40
На Камчатке благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате работникам коммунальной сферы на общую сумму 7 млн рублей