Водитель, виновный в смерти участника ДТП, приговорен к лишению свободы

Материал опубликован: 19.07.2017 в 20:31
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Урус-Мартановским городским судом с участием государственного обвинителя Зелимхана Керимова рассмотрено уголовное дело в отношении Микаила Барахоева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Установлено, что в сентябре 2016 года на автодороге «Кавказ» в Урус-Мартановском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. В результате ДТП пострадали оба водителя, в том числе получили различные телесные повреждения их пассажиры, при этом один из них от полученных травм скончался на месте происшествия.

 

Уголовное дело возбуждено следователем по требованию прокуратуры района. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В соответствии с позицией прокурора суд признал Барахоева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Водитель, виновный в смерти участника ДТП, приговорен к лишению свободы