В оздоровительных лагерях Тольятти проходят квест-игры по ПДД

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Квест-игра стала популярной формой в работе с детьми среднего и старшего возраста. Приключенческая квест-игра «В лабиринте дорожной безопасности» объединила уже около тысячи тольяттинских школьников. Площадками для проведения стали и городские оздоровительные лагеря. В течение игры на каждой станции участвующим командам предлагаются логические, творческие, эмоционально-образные задания различного характера, в том числе по истории возникновения и развития правил дорожного движения для пешеходов и велосипедистов. 

Игра требует не только знаний правил дорожного движения, но и скорости в принятии быстрых и правильных решений, благодаря которым совершенствуются умения и навыки безопасного поведения участников дорожного движения.

Мероприятие прошло во всех лагерях при непосредственном участии руководителя тольяттинской ГИБДД подполковника полиции Сергея Фокина и представителя Общественного Совета территориального ОВД Дениса Радченко. В беседах с детьми они затронули такую актуальную тему для летнего периода, как катание на велосипедах и скутерах. В процессе общения выяснилось, что правила дорожного движения большинство ребят знают на «отлично».

 В целом всем участникам квеста удалось пройти маршрут с большим количеством набранных очков и в этом состязании не было проигравших.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В оздоровительных лагерях Тольятти проходят квест-игры по ПДД